沖繩祭典活動

 
 
【 一月、櫻花祭】(那霸市2/11~2/15 中央公園1/31~2/1 八重岳1/17~2/15)
在沖繩從1月到2月為止.會迎接櫻花祭典的到來.還在冬天的季節.在日本的最南端春天比較早來報到。沖繩的櫻花和本土的品種不一樣,叫做「緋寒櫻」,別名「山櫻花」,可以開出像梅花和桃花那樣濃郁的粉紅花朵。和本土的櫻花最大的不同,是由北往南開花。所以最早開花的的地方是沖繩北部。這個時候是賞櫻花的最佳季節。可以在櫻花樹下吃東西、聊聊天。


圖片來源 : 日本國際觀光振興機構


【一月、首里城公園】 
每年元旦都會在首里城公園的御庭及下之御庭舉行儀式。將再現琉球王國時代所舉辦的新年儀式「新春之宴」。琉球王朝時代進行的「朝拜御規式」將重現在大家眼前!活動當天,可以欣賞到琉球舞蹈、民俗藝能表演、傳統的旗頭舞。讓您盡情享受琉球王國時期的新春佳節氣氛。以古代文藝為中心的琉球舞蹈將為慶典添上光華,是必看的節目之一。


【四月、琉球海炎祭】JAL PRESENTS (2015.04.11)
繩琉球海炎祭是結合了音樂和花火的日本最早之大型煙火祭典,每年4月只辦一次的琉球海炎祭,快來沖繩體驗一下沖繩初夏之感覺啦!約1小時的煙火以及音樂播放,兩這相互配合著,使得遊客不由自主地跟著一起擺動,感受著聲音和光的帶來的氣氛,成為太平洋的天空裝飾品。



【七月、海洋博公園】 
海洋博公園舉辦的煙火大會,觀光巴士和郵輪等都有推出此行程,可以選擇在熱鬧非凡的現場享受煙火的樂趣,或是選擇乘坐郵輪,從海上優雅地觀賞煙火,以不同的角度欣賞到夏日煙火之美。


【七月、浦添祭】 
每年都有近20萬人前來參加浦添的夏日盛事「浦添TADEKO祭典」。「TADEKO」在沖繩方言有太陽之子的意思。是以年輕人為主軸的活動,慶典上會邀請藝人LIVE表演、三大王室祭典、演舞大賽、小朋友相撲大會、青年太鼓舞、TADEKO龍舟大賽等,加上兩天的各式各樣精采有趣的活動,最後以燦爛的煙火秀畫上完美的句點,在這裡可以融入當地文化跟居民一起慶祝。


【八月、沖繩的盂蘭盆舞EISA舞 - 大鼓舞】8月下旬至9月上旬
代表沖繩傳統藝能的「EISA舞」(大鼓舞),原本是舊曆盂蘭節時用來迎接祖先聖靈的舞蹈。因應不同地域,舞蹈種類及衣裳等等亦會有些微的不同,活動持續3天,EISA舞以旗幟開路,由鼓舞、手舞和「京太郎」舞組成。其中鼓又分為大鼓、高音鼓和小鼓三種。遊客都可一齊參加慶典,近百人列隊走在小巷裡邊唱邊跳,緩步前進,周圍觀眾熱情洋溢,場面非常壯觀。 規模最大的EISA舞是在8月中旬舉行的「沖繩全島EISA舞大會」。來自全島各地的舞者每年都會帶著精心編排的舞蹈聚集到沖繩市,有時還會伴隨有充滿幽默的表演,向人們展示傳統文化的魅力。


【十月、那霸大拔河祭】 
那覇大繩拔河比賽擁有悠久歷史傳統,是沖繩最大的文化慶典,農村的大繩拔河是起源於為了祈念豐收五榖,或者干旱時祈雨祭典而舉行的。1995年得到金氏世界記錄,被認定為「世界最大的稻草繩」。全長200m的大繩分成東西兩側,不僅是當地民眾,也有很多觀光客前來,人數可達1萬5,000人之盛況。大家會在拔河結束後,剪下大繩的一小段,帶回家當做除病消災的護身符。因此那覇大繩拔河比賽已成為全縣民的驕傲, 且對沖繩縣觀光有極大貢獻,成為每年例行傳統慶典之一。


圖片來源 : 那霸觀光協會

【十月、首里城祭】
於首里城公園舉辦「傳統藝能之宴」,演出琉球王朝時代,誕生於首里城的「琉球舞踊・組踊」、「古典音樂」。其「琉球王朝畫卷行列」,是在琉球王朝時代,中國皇帝的使者本封使前來訪問的時候,帶來的行列整齊的禮物。冊封使遊行,冊封儀式再現古代中國皇帝派遣使者到琉球王國進行冊封儀式的情景。並於那霸市國際通上演豪華絢爛的遊行,重頭戲為上千人穿著古代皇族服飾,隊伍中有琉球國王、王妃以及冊封使等,再加上傳統藝能隊伍的遊行活動,將重現華麗壯觀的場面。


圖片來源 : 
首里城公園管理センター

【十二月、Stardust Fantasia】
每年11月1日至2月28日Kanucha度假村都舉辦特別活動"星辰狂歡節"來創造節日氣氛。這期間居民與遊客紛紛來欣賞用一百萬個閃閃發光的燈飾鋪滿的度假村夜晚。享受沖繩不一樣的冬季氛圍。



關於鈦美|鈦美生活|蜜月假期|公司旅遊|學生畢旅|國際票務|頂級服務|異業合作|反應與回饋|連絡我們